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Besse, Victor.
Thèse de pharmacie de Paris , 1855.
Paris : impr. par E. Thunot et Cie
Cote : P5293.
Exemplaire numérisé : BIU Santé (Paris)
Nombre de pages : 62
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 7  [Pièce liminaire]
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 9  Première partie. 1er. Historique
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 11  
 12  
 13  
 14  2. Botanique
 15  
 16  3. Composition chimique
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 20  Deuxième partie. Usages de la pomme de terre
 21  1. De la fécule
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 26  2. Dextrine
 27  3. Sucre et sirop de fécule, glucose
 28  
 29  4. Eau-de-vie de pommes de terre
 30  
 31  
 32  5. Vinaigre de pommes de terre / 6. Acide oxalique
 33  7. Usages thérapeutiques de la pomme de terre
 34  8. Produits alimentaires obtenus de la fécule et de la pomme de terre en nature
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 36  
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 39  Troisième partie. Maladie de la pomme de terre
 40  
 41  
 42  
 43  
 44  
 45  
 46  La maladie est-elle contagieuse ?
 47  Remèdes contre la maladie - Utilisation des tubercules altérés
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 49  
 50  
 51  
 52  Quatrième partie. Succédanés
 53  1. Le boussingaultia / 2. L'apios / 3. Le psoralea
 54  4. Papa lisa / 5. Le lathyrus tuberosus / 6. L'ulluco
 55  7. La patate / 8. Le topinambour
 56  9. Le panais / 10. Les orchis
 57  11. L'arracacha / 12. L'igname
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