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Manuscrit
Cote : BIU Santé Pharmacie Prix Gobley 1889-6.
Exemplaire numérisé : BIU Santé (Paris)
Nombre de pages : 184
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 [sans numérotation]  [Couverture]
 [sans numérotation]  Contribution à l'étude des Peptones et des peptonats
 [sans numérotation]  
 5  Chapitre I : Des ferments digestifs en général
 6  Ferments peptiques
 7  
 8  
 9  Historique des pepsines. Différentes pepsines commerciales employées. Procédé petit
 10  Procédé Pettet / Procédé Scheffer / Procédé von Witich / Procédé de Brucke
 11  Par dialyse
 12  Pepsine lamellaire
 13  
 14  
 15  II : De la peptonisation et des conditions dans lesquelles elle doit se faire. Acidité
 16  Nature et activité des différents acides
 17  Quantité à employer / Température
 18  Corps chimiques ou organiques entravant ou arrêtant la peptonisation
 19  
 20  
 21  
 22  
Image : [Expérience de peptonisation]
 23  
Image : [Expérience de peptonisation à l'hydrogène]
 24  Autres ferments peptogènes
 25  
 26  Chapitre II : Formation des peptones par les agents chimiques
 27  Action bactéridienne
 28  
 29  
 30  
 30 bis  
 31  État naturel des peptones
 32  
 33  
 34  Chapitre III : Historique des peptones
 35  
 36  
 37  Nature des peptones
 38  Théorie de Meissner / Traitrement du liquide
 39  
 40  
 41  Préparation de l'hémialbumine et de l'hémiprotéine
 42  
 43  Observation
 44  
 45  
 46  
 47  
 48  
 49  Chapitre IV : Préparation des peptones
 50  I : Fibrine-peptone
 51  
 52  Examen microscopique / Fibrine-peptone
Image : [Dessin d'une vue au microscope : Peptone de fibrine dialysée]
 53  II : Peptone de viande
 54  Modification Petit
 55  Examen microscopique
 56  Étude comparative. III : Albumine peptone
Image : [Dessins de vues au microscope : Peptone de viande / Poudre de viande (Rousseau)
 57  IV : Peptone d'albumine végétale
 58  Peptone de malt
 59  V : Peptone de caséine
 60  
 61  Étude microscopique comparative de la peptone de lait et de la caséine-peptone. Peptone de lait
Image : [Dessins de vues au microscope : Caséine-peptone (Merck) / Peptone de lait (Merck)]
 62  Koumys - Kéfir - Galazyme. Kéfir
 63  
 64  Galazyme
 65  Koumys
 66  VI : Gélatine-peptone
 67  VII : Myosine-peptone
 68  II : Peptones nouvelles. I : Peptone de viande sèche / II : Peptone de syntonine
 69  II : Peptone de sérine
 70  
 71  Aspect microscopique
Image : [Dessin d'une vue au microscope : Peptone de Sérine (Raynaud)]
 72  III : Peptone de globuline
 73  Peptones de sang
Image : [Dessin d'une vue au microscope : Peptone de globuline (Raynaud)]
 74  
 75  Analyse microscopique. Peptones de sang
Image : [Dessins de vues au microscope : Peptone de sang / Peptone de sange (acide), vue avec l'eau]
 76  
Image : [Dessins de vues au microscope : Globules sanguins, sang d'homme dilué dans A2H4OCo2 / Peptone de sang (alealine), diluée avec l'eau]
 77  Chapitre V : Moyens et acides à employer pour l'obtention de peptones très pures. Choix des acides
 78  Maly
 79  Mohlenfeld
 80  Kossel / Kistialdowsky / Herminiger
 81  
 82  Herth. Purification par l'alcool
 83  
 84  Deuxième partie : purification préalable des albuminoïdes. Purification de la fibrine
 85  Purification de l'albumine
 86  Procédé Salkowski
 87  Purification de la caseïne
 88  
 89  Chapitre VI : Propriétés physiques et chimiques des peptones. Propriétés physiques
 90  
 91  Composition chimique
 92  
 93  
 94  Propriétés chimiques. Action sur la lumière polarisée
 95  
 96  
 97  Réactifs et réactions des peptones
 98  
 99  
 100  
 101  
 102  Chaleur de combustion
 103  Action de la putrefaction / Alcaloïdes des peptones
 104  
 105  
 106  
 107  Deuxième partie. Chapitre VII : Combinaisons des peptones avec les bases et les acides. Peptonates
 108  I : Peptonates de fer
 109  
 110  
 111  
 112  
 113  Étude microscopique des différents peptonates de fer. Peptonates à base chlorure ferrique
Image : [Dessins de vues au microscope : Peptonate de fer Merck / Peptonate de fer (Merck) vu avec l'eau]
 114  Peptonate de fer dialysé / Peptonate de fer à base de pyrophosphate
Image : [Dessins de vues au microscope : Peptonate (fer dialysé ?) / Peptonate de fer organique vu sec / Peptonate de fer organique laissant voir des cristaux (urates ?)]
 115  II : Peptonare de baryum / III : Peptonate de Calcium
 [sans numérotation]  
 116  IV : Peptonate de bismuth. Étude microscopique
Image : [Dessin d'une vue au microscope : Peptonate de Bismuth]
 117  V : Peptonate mercurique
 118  
Image : [Dessin : Seringue du Dr. Delpech]
 119  
 120  
 121  
 122  VI : Peptone créosotée
 123  
 124  Combinaisons des peptones avec les acides
 125  Troisième partie : Peptonurie et propeptonurie : présence, recherche et dosage des peptones contenues dans l'urine
 126  Cas où la peptone est signalée dans l'urine
 127  
 128  Recherche et dosage
 129  
 130  Recherche des peptones dans l'urine, privée de l'albumine qu'elle pouvait contenir. Détermination par les réactifs
 131  Détermination par pesée
 132  
 133  
 134  Propeptonurie
 135  Quatrième partie : emploi pharmaceutique des peptones - falsifications. Préparations usitées en pharmacie. Poudres / Cachets / Vin de peptone
 136  Elixir de peptone / Sirop de peptone
 137  Bouillon peptonisé / Lavement de peptone
 138  Lavement "nutritif" Mayet
 139  Lavement de peptone pepsique
 140  Impuretés et falsifications des peptones. Caractères extérieurs / Recherche de la gélatine
 141  Recherche de glucose
 142  Recherche de la glycérine / Recherche de l'acide salicylique
 143  Quelques peptones commerciales
 144  
 145  
 146  Cinquième partie : ferments pancréatiques et végétaux. Septones pancréatiques. Sécrétion pancréatique
 147  Propriétés et composition
 148  Myopsine, stéapsine, amylopsine - séparation.
 149  
 150  Pancréatine. Préparation
 151  Propriétés physiques
 152  Peptonisation
 153  
 154  
 155  Composition de la peptone pancréatique
 156  Préparation / Différences entre les peptones pancréatiques et pepsiques
 157  
 158  Chapitre II : Peptones de Papaya carica
 159  Extractop, de la papaïne
 160  Propriétés physiques / Composition chimique / Analyses de papaïnes d'après Wurtz et Bouchut
 161  Peptonisation
 162  Peptone de papaïne
 163  
 164  Sixième partie : rôle physiologique et emplois thérapeutiques. Physiologie des peptones
 165  
 166  Rôle thérapeutique
 167  
 168  Emploi
 169  Injection intra-veineuse / Nourriture microbienne
 170  Appendice. Propeptones et propeptonurie. Préparation
 171  Propriétés physiques
 172  
 173  
 174  Résumé et conclusions
 175  
 176  
 177  
 178  
 179  
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