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Manuscrit
Cote : BIU Santé Pharmacie Prix Menier 1868.
Exemplaire numérisé : BIU Santé (Paris)
Nombre de pages : 94
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 [sans numérotation]  Du lait et des produits qu'il fournit à la matière médicale. De l'appareil mammaire en général et en particulier chez la vache. Structure des glandes mammaires
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 [sans numérotation]  Influence du sexe, de l'âge, etc. sur la sécrétion mammaire
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 [sans numérotation]  Du lait de vache. Sa composition générale
 [sans numérotation]  Énumération des principes qui le constituent
 [sans numérotation]  Étude particulière des principaux éléments du lait. I- Matières albuminoïdes. 1) Caséine
 [sans numérotation]  2) Albumine / 3) Lactoprotéine
 [sans numérotation]  II- Sucre de lait
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 [sans numérotation]  Falsification
 [sans numérotation]  Usages
 [sans numérotation]  III- Beurre. Son état dans le lait (matière grasse du beurre) / Examen microscopique du lait
 [sans numérotation]  Séparation des globules butyrens
 [sans numérotation]  Agglutination des globules butyrens / Barattage
 [sans numérotation]  Principales confitions à remplir pour la bonne falsification du beurre
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 [sans numérotation]  Délaitage
 [sans numérotation]  Indications sommaires de quelques procédés particuliers dans la fabrication du beurre
 [sans numérotation]  Caractères du beurre bien préparé / Des causes qui influent sur la qualité du beurre
 [sans numérotation]  Altération du beurre à l'air / Conservation
 [sans numérotation]  Composition chimique du beurre / Falsification du beurre
 [sans numérotation]  Usages du beurre
 [sans numérotation]  Quelle est l'origine des principes qui entrent dans la composition du lait
 [sans numérotation]  Des altérations qui surviennent dans la composition chimique du lait lorsqu'on l'abandonne à l'air. Fermentation lactique
 [sans numérotation]  Fermentation alcoolique / Fermentation acétique
 [sans numérotation]  De l'action qu'exercent sur le lait les acides, divers agents chimiques et certaines plantes
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 [sans numérotation]  Des causes qui peuvent faire varier la composition du lait. Influence de l'âge du lait
 [sans numérotation]  Influence des maladies
 [sans numérotation]  Différence qui peuvent exister entre le lait provenant d'une traite faite le matin, à midi, ou le soir / Différences que présente dans sa composition le lait pris à différents moments de la traite
 [sans numérotation]  Influence de certaines alimentations sur la qualité du lait
 [sans numérotation]  Influence des conditions biologiques
 [sans numérotation]  Influence de l'exercice musculaire / Influence de l'âge de vaches / Influence des substances médicamenteuses ingérées
 [sans numérotation]  De la quantité de lait produit jounellement et des circonstances qui peuvent la faire varier
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 [sans numérotation]  Des variations que peut offrir la composition du lait chez les différents mammifères
 [sans numérotation]  Falsification du lait. 1- Procédés fondés sur la détermination de la densité. A- Galactomètre de Cadet de Vaux
 [sans numérotation]  B- Lactodensimètre de Quevenne / C- Galactomètre de MM. Chevallier et Honey
 [sans numérotation]  2- Détermination de la crème. Crémomètre de Dinocourt et Quevenne
 [sans numérotation]  3- Détermination indirecte de la proportion de beurre. Lactoscope de Doumé
 [sans numérotation]  4- Dosage du beurre
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 [sans numérotation]  5- Dosage du sucre de lait
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 [sans numérotation]  Recherche des matières étrangères (autres que l'eau) ajoutées au lait
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 [sans numérotation]  De la conservation du lait
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 [sans numérotation]  Des os des mammifères et des produits qu'ils fournissent à la matière médicale
 [sans numérotation]  Os calcinés
 [sans numérotation]  Nom d'os / Gélatine
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 [sans numérotation]  De la corne de cerf
 [sans numérotation]  Ivoire
 [sans numérotation]  Extrait de viande
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 [sans numérotation]  Des corps gras fournis à la matière médicale par la classe des mammifères
 [sans numérotation]  Causes qui influent sur la fixation de la graine
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 [sans numérotation]  Propriétés physiques et constitution chimique des corps gras fournis par les mammifères
 [sans numérotation]  De l'axonge
 [sans numérotation]  Du suif
 [sans numérotation]  Blanche baleine
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 [sans numérotation]  De la moëlle de boeuf
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