Note [54] |
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V. supra note [47], pour la cuisson « entre deux plats ». « Les cuisiniers appellent des œufs au miroir des œufs cuits sur le plat sans être brouillés » (Furetière), « ce qui leur donne l’apparence d’autant de petits miroirs » (Littré DLF). Fricasser les œufs, c’est les battre pour en faire une omelette : « sorte de cuisson d’œufs battus qu’on fricasse dans la poêle ; une omelette au fromage, au sucre, au lard, avec de la ciboule et du persil » (Furetière). |
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Correspondance complète de Guy Patin et autres écrits, édités par Loïc Capron. – Paris : Bibliothèque interuniversitaire de santé, 2018. –
Autres écrits : Traité de la Conservation de santé (Guy Patin, 1632) : Chapitre II, note 54.
Adresse permanente : https://www.biusante.parisdescartes.fr/patin/?do=pg&let=8169&cln=54 (Consulté le 03/12/2024) |