Autres écrits : Leçons de Guy Patin au Collège de France (2) : sur la Manne

Note [13]

Le chapitre xix (pages 105‑106) du livre de Manna [sur la Manne] de Jean-Chrysostome Magnen (La Haye, 1658, v. note [4], lettre latine 121) est intitulé De Mannæ adulteratione [L’Adultération de la manne]. Il y dénonce les additions de sucre, de farine d’amande, de scammonée, de miel, de suc de séné, et conclut en disant : Plures fingendi mannæ rationes exponere animi esset omnem nequitiam intelligentis [Exposer plus en détail les raisons de frelater la manne n’aurait pas de sens].


Correspondance complète de Guy Patin et autres écrits, édités par Loïc Capron. – Paris : Bibliothèque interuniversitaire de santé, 2018. – Autres écrits : Leçons de Guy Patin au Collège de France (2) : sur la Manne, note 13.

Adresse permanente : https://www.biusante.parisdescartes.fr/patin/?do=pg&let=8130&cln=13

(Consulté le 26/04/2024)

Licence Creative Commons "Correspondance complète de Guy Patin et autres écrits, édités par Loïc Capron." est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale 4.0 International.